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Le nostre Ricette

IN CUCINA VINCE LA SEMPLICITA’

Ricette completamente naturali che valorizzano il sapore degli alimenti, regalando nuove armonie e abbinamenti di pregio: in questa sezione, troverai una raccolta di ricette che mettiamo a disposizione di quanti amano la cucina semplice, genuina e sana.

Ecco uno spazio dove scoprirai consigli pratici per piatti sinceri e gustosi a base di carne, pesce e verdure.

Fatti ispirare dai prodotti che ogni stagione mette a disposizione con generosità e condisci sempre il tutto con tanta cura: otterrai risultati davvero sorprendenti.

Crostata di farro con mandorle, noci e susine

Crostata di farro con susine e noci - Il Villino d'Erica

In un mixer frullare finemente assieme mandorle e noci. In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente e montarlo con lo zucchero. Quando è diventato bello spumoso, aggiungere la farina di mandorle e noci, le uova, il liquore e continuare a montare delicatamente. Preparare la teglia e foderarla con carta forno. Stendere la pasta frolla col mattarello e riporla delicatamente nella tortiera.

Marmellata di fichi freschi al malto di riso

Marmellata di fichi al malto di riso

Lavate e asciugate velocemente i fichi, spezzettateli grossolanamente e frullate. Mettete 400 g di fichi sul fuoco in un tegame, cuocendo a fuoco medio. Ai 100 gr. di fichi rimasti, aggiungete 3 cucchiai di malto e l’agar agar sciolto prima nel succo di limone; quindi mescolate accuratamente. Dopo 15 minuti, aggiungete questo composto ai fichi nella pentola, mescolate per non più di 2 minuti e poi versate nei vasi già sterilizzati e tiepidi...

Tortino di patate con scamorza e taleggio

Tortino di patate con scamorza e taleggio - Il Villino d'Erica

Lavare accuratamente le patate ed affettarle sottili. Imburrare molto bene una teglia da forno, meglio se in vetro pirex, antiaderente o in terracotta. Disporre un primo strato di patate, un pizzico di sale, pepe e noce moscata (volendo anche peperoncino) e distribuirvi sopra i formaggi tagliati a tocchetti. Ricoprire bene con un altro strato di patate, salare e versarvi sopra il latte e l’acqua fino a coprire bene le patate (la quantità può variare in base alla grandezza della teglia). ...

Risotto con pere, zola e radicchio rosso

Risotto con pere, zola e radicchio rosso - Il Villino d'Erica

Ponete sul fuoco una pentola con l’olio e lasciate appassire la cipolla tritata. Appena ammorbidita, aggiungete il radicchio tagliato a listarelle, mescolate per insaporire e unite il riso. Quando i chicchi brillano, versate il vino, fate evaporare, bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerne mano a mano che viene assorbito. Dopo 15-18 minuti unite il formaggio zola e le pere tagliate a pezzettini....

Medaglione vegetale alla piastra su crema di zucca

Medaglione vegetale alla piastra su crema di zucca - Il Villino d'Erica

Marinare i medaglioni per mezz’ora con la salsa di soia, 4 cucchiai di acqua, un pochino di rosmarino e aglio tritati. Mondare il porro e tagliare la parte bianca a fette sottili. Pulire la zucca, togliere la buccia ed i semi interni; tagliarla a dadini. Far rosolare il porro in padella con 2 cucchiai di olio; poco dopo unire anche la zucca e mezzo bicchiere d’acqua. Coprire e cuocere a fuoco moderato fino a quando la zucca sarà morbida...

Mousse fresca di kiwi

Mousse fresca di kiwi - Il Villino d'Erica

Tagliate i kiwi a pezzetti, bagnateli con il succo di limone, riponeteli in una teglia larga e lasciate raffreddare in frigo. In un pentolino unire al succo di mela l’agar agar, la vaniglia e il sale, mescolare con un frustino e mettere sul fuoco....